— Наша компания предоставляет услуги по организации бизнеса в сфере общественного питания и по открытию пищевых производств, технологического проектирования пищевых предприятий различных форматов.
Обширные знания Законодательства, в части организации бизнеса в общественном питании Законодательства
Нестандартный и индивидуальный подход к решению, поставленной задачи
В штате компании работают высококвалифицированные специалисты
— Мы предлагаем комплексные решения, в зависимости от поставленной задачи. Основными преимуществами являются, наличие в штате специалистов высокого уровня и многолетнего опыта работы в данном направлении, способных решать сложные и нестандартные задачи
Опыт в сфере проектирования более 15 лет, выполняем проект любой сложности
Составим подробный бизнес-план открытия заведения. Просчитаем риски и план развития в первые 6 мес.
Опытные специалисты спроектируют 3D проект, с учетом всех коммуникаций и расстановки оборудования
Мы вместе с Вами разработаем формат заведения, исходя из Ваших потребностей или доработаем Вашу идею.
Поможем подготовить все документы для подачи согласования их в надзорных органах. Поможем получить необходимые допуски.
Что такое отрасль общепит
Требования к общественному питанию
Что такое общепит
Что нужно знать владельцам предприятий общепита
Предприятия общественного питания обязаны соблюдать требования, установленные государственными стандартами и нормативными документами. Это касается контроля санитарных, противопожарных и технологических правил, которые направлены на обеспечение качества и безопасности предоставляемых услуг. Основная цель такого соблюдения - защита здоровья и жизни людей, а также окружающей среды и имущества
Термин общепит известен из СССР, сейчас применяется другая терминология - ресторанный бизнес, ресторанное дело, ресторанная индустрия
Это предприятие, организованное с целью предоставление услуг массового питания населения, посредством производства и реализации на месте кулинарной продукции
Это всего лишь малое количество из целого спектра, идей, что мы можем разработать, в рамках комплексного решения задачи.
Правильный проект кухни - это успех предприятия общественного питания
Почему важно правильно спроектировать
Технологическое проектирование кухни
Успех кухни обеспечивается за счет сочетания различных компонентов в единое целое: - высокая производительность, - оптимизация пространства, - тщательный контроль за производством.
Мы проводим детальный аудит при создании каждого проекта. Кухонные блоки производятся специально под определенное решение, поставленных задач -
приготовления пищи.
Рабочие поверхности являются цельными, для обеспечения простоты уборки, и ликвидации возможных загрязнений.
Кухонные блоки могут быть нестандартными, что экономит рабочее пространство на кухне и позволяет использовать с максимальной эффективностью.
Технологическое проектирование кухни общепита, ресторана, кафе и фаст-фуда включает в себя разработку планировочных решений, выбор оборудования, определение рабочих зон, разработку технологических схем, а также создание проекта цеха ресторана или кафе
Размеры помещения,
Расположение рабочих мест,
Расположение технологических линий,
Расположение зон хранения продуктов
· максимальную производительность
· эффективность работы персонала
· удобство для посетителей
Проект цеха ресторан, кафе также требует внимания к деталям, таким как размещение кухонных аппаратов, зон хранения продуктов и утилитарных помещений должно соответствие установленным нормам и максимальной производительности
Удачное проектирование - это внимание к деталям и мелочам
Разработка плана помещения кухни, ресторана или кафе с учетом необходимых рабочих зон и оборудования.
Определение расположения кулинарных постов, рабочих столов, стола для приготовления холодных закусок, рабочего стола повара, плит и духовок, раковин и других элементов кухонного оборудования.
Установка рабочей зоны приема заказов, выноса заказов и подачи готовых блюд к столу.
Разработка санитарных зон и правильного размещения моек и столов для персонала.
Планировочные решения:
Определение необходимого кухонного оборудования в соответствии с меню и спецификацией блюд.
Разработка технических характеристик оборудования и составление технического задания для закупки.
Обеспечение эргономических решений при размещении оборудования на кухне.
Выбор оборудования:
Определение последовательности операций приготовления каждого блюда, включая состав и сборку ингредиентов, способы приготовления, время обработки и температуры.
Определение потребности в сырье и ингредиентах.
Разработка схем готовки и декорирования блюд, включая пошаговую инструкцию для персонала.
Разработка технологических схем:
Разработка технологического проекта, включающего планировку и инженерные системы.
Определение необходимых коммуникаций (электричество, водоснабжение, вентиляция, слив и т. д.).
Выбор специализированного оборудования для цеха (пекарня, морозильные камеры, охладители, устройства для хранения и т. д.)
Разработка схемы перемещения готовой продукции от цеха к постановке на тару.
Проект цеха ресторана или кафе:
1
2
3
4
Этапы и особенности технологического проектирования
Этапы технологического проектирования: - Получение ТЗ (план помещения, тип предприятия, кол-во пос.мест, режим работы, база меню, примерный бюджет), - Выдача компоновочного решения (разбивка на отдельные помещения, в соответствии с технологической поточностью) без оснащения (расстановки технологического оборудования), - Согласование компоновочного решения с архитектором и Заказчиком, - Выдача компоновочного решения по объекту с оснащением технологическим оборудованием - Согласование с Заказчиком (Шеф-поваром) спецификации (перечня технологического оборудования), - Составление пояснительной записки и подготовка пакета документации, - Сопровождение согласования в инспектирующих организациях, - Корректировка, в случае необходимости, технологической части проекта по замечаниям компетентных инспектирующих организаций, - Выдача предложения по оснащению технологическим оборудованием, - Выдача привязок технологического оборудования к коммуникациям ОВ, ВК и Э.
Грамотный проект кухни заведений ОП разрабатывается с учетом выбранной концепции (формата), специфики заведения и ассортимента блюд. От ассортимента блюд зависит какое оборудование будет использоваться, зонирование кухни, последовательность технологических операций.
Важные зоны для проектирования:
Цеха приготовления – мясной, овощной, холодный, горячий, кондитерский, и т.д. (в зависимости от специфики и направленности ресторана могут создаваться дополнительные цеха);
Моечный цех – зальной посуды;
Котломоечный цех - для кухонной посуды;
Раздевалка и туалеты – возможно отдельно для мужчин и женщин, сотрудников ресторана;
Склад для хранения продуктов – включая помещения-холодильники и профессиональное оборудование для кухни;
Кабинет шеф-повара;
Стафф-зона – столовая для сотрудников (при наличии места);
Зона выдачи блюд – включает в себя стойки для отдачи и выход в зал.
Чтобы максимально задействовать площадь кухни, мы предлагаем решения с использованием нестандартного оборудования по индивидуальным проектам.
Нестандартное оборудование
Специалисты нашей компании выезжают на объект и с учетом специфики помещения проектируют нестандартную мебель из нержавеющей стали, которая идеально вписывается в атмосферу вашего бизнеса и ваши площади.
Мы проконсультируем Вас и поможем подобрать необходимое оборудование и инвентарь, которые идеально впишутся в формат заведения. Мы предлагаем исключительно качественные бренды от известных производителей.