tel:+7(985)561-95-35
WhatsApp
Mail
tel: +7(985)561-95-35
WhatsApp
Mail

Проектирование предприятий
общественного питания «под ключ»

Для стационарных фаст-фудов, стрит-фудов и так далее

Для гостиничного бизнеса на минимальной площади

Для кафе, кофеен, ресторанов, производственных столовых

Индивидуальные кухни под проект любой сложности, в том числе нестандартные, по всей России и СНГ

Технологические проекты «с нуля», доработка предприятий общепита

проект общепит
О нас
— Наша компания предоставляет услуги по организации бизнеса в сфере общественного питания и по открытию пищевых производств, технологического проектирования пищевых предприятий различных форматов.
Обширные знания Законодательства, в части организации бизнеса в общественном питании Законодательства
Нестандартный и индивидуальный подход к решению, поставленной задачи
В штате компании работают высококвалифицированные специалисты
— Мы предлагаем комплексные решения, в зависимости от поставленной задачи. Основными преимуществами являются, наличие в штате специалистов высокого уровня и многолетнего опыта работы в данном направлении, способных решать сложные и нестандартные задачи
Опыт в сфере проектирования более 15 лет, выполняем проект любой сложности
Концепция и бизнесплан
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
НЕСТАНДАРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
СЕРТИФИКАЦИЯ И СИСТЕМА ХАССП
  • Специалист в штате с опытом работы более 15 лет,
  • Профессиональное глубокое владение программой,
  • Грамотная отрисовка чертежей точно в срок,
  • Перевод чертежей в 3D по договоренности.
Проект вашей кухни в АвтоКад

Выберите формат заведения, который Вас интересует

Бар

Если Вы не определились с форматом Вашего будущего заведения, мы сделаем это вместе с Вами, придумав интересную концепцию

Технологическое проектирование
Бизнес-план
Разработка концепции
Этапы открытия успешного предприятие
01
02
Документация для открытия
03
04
Составим подробный бизнес-план открытия заведения. Просчитаем риски и план развития в первые 6 мес.
Опытные специалисты спроектируют 3D проект, с учетом всех коммуникаций и расстановки оборудования
Мы вместе с Вами разработаем формат заведения, исходя из Ваших потребностей или доработаем Вашу идею.
Поможем подготовить все документы для подачи согласования их в надзорных органах. Поможем получить необходимые допуски.
Что такое отрасль общепит
Требования к общественному питанию
Что такое общепит
Что нужно знать владельцам предприятий общепита
Предприятия общественного питания обязаны соблюдать требования, установленные государственными стандартами и нормативными документами. Это касается контроля санитарных, противопожарных и технологических правил, которые направлены на обеспечение качества и безопасности предоставляемых услуг. Основная цель такого соблюдения - защита здоровья и жизни людей, а также окружающей среды и имущества
Термин общепит известен из СССР, сейчас применяется другая терминология - ресторанный бизнес, ресторанное дело, ресторанная индустрия
Это предприятие, организованное с целью предоставление услуг массового питания населения, посредством производства и реализации на месте кулинарной продукции
Это всего лишь малое количество из целого спектра, идей, что мы можем разработать,
в рамках комплексного решения задачи.

Правильный проект кухни - это успех
предприятия общественного питания

Почему важно правильно спроектировать

Технологическое проектирование кухни

Успех кухни обеспечивается за счет сочетания различных компонентов в единое целое:
- высокая производительность,
- оптимизация пространства,
- тщательный контроль за производством.
Мы проводим детальный аудит при создании каждого проекта.
Кухонные блоки производятся специально под определенное решение, поставленных задач - приготовления пищи.
Рабочие поверхности являются цельными, для обеспечения простоты уборки, и ликвидации возможных загрязнений.
Кухонные блоки могут быть нестандартными, что экономит рабочее пространство на кухне и позволяет использовать с максимальной эффективностью.
  • Функциональность,
  • Эргономика,
  • Эстетика,
  • Экологичность

Проект кухни общепита должен обеспечить

В процессе проектирования необходимо учитывать

Технологическое проектирование кухни общепита, ресторана, кафе и фаст-фуда включает в себя разработку планировочных решений, выбор оборудования, определение рабочих зон, разработку технологических схем, а также создание проекта цеха ресторана или кафе
  • Размеры помещения,
  • Расположение рабочих мест,
  • Расположение технологических линий,
  • Расположение зон хранения продуктов
  • · максимальную производительность
  • · эффективность работы персонала
  • · удобство для посетителей
Проект цеха ресторан, кафе также требует внимания к деталям, таким как размещение кухонных аппаратов, зон хранения продуктов и утилитарных помещений должно соответствие установленным нормам и максимальной производительности

Удачное проектирование - это внимание к деталям и мелочам

  • Разработка плана помещения кухни, ресторана или кафе с учетом необходимых рабочих зон и оборудования.
  • Определение расположения кулинарных постов, рабочих столов, стола для приготовления холодных закусок, рабочего стола повара, плит и духовок, раковин и других элементов кухонного оборудования.
  • Установка рабочей зоны приема заказов, выноса заказов и подачи готовых блюд к столу.
  • Разработка санитарных зон и правильного размещения моек и столов для персонала.

Планировочные решения:

  • Определение необходимого кухонного оборудования в соответствии с меню и спецификацией блюд.
  • Разработка технических характеристик оборудования и составление технического задания для закупки.
  • Обеспечение эргономических решений при размещении оборудования на кухне.

Выбор оборудования:

  • Определение последовательности операций приготовления каждого блюда, включая состав и сборку ингредиентов, способы приготовления, время обработки и температуры.
  • Определение потребности в сырье и ингредиентах.
  • Разработка схем готовки и декорирования блюд, включая пошаговую инструкцию для персонала.

Разработка технологических схем:

  • Разработка технологического проекта, включающего планировку и инженерные системы.
  • Определение необходимых коммуникаций (электричество, водоснабжение, вентиляция, слив и т. д.).
  • Выбор специализированного оборудования для цеха (пекарня, морозильные камеры, охладители, устройства для хранения и т. д.)
  • Разработка схемы перемещения готовой продукции от цеха к постановке на тару.

Проект цеха ресторана или кафе:

1
2
3
4
Этапы и особенности технологического проектирования
Этапы технологического проектирования:

- Получение ТЗ (план помещения, тип предприятия, кол-во пос.мест, режим работы, база меню,
примерный бюджет),
- Выдача компоновочного решения (разбивка на отдельные помещения, в соответствии
с технологической поточностью) без оснащения (расстановки технологического оборудования),
- Согласование компоновочного решения с архитектором и Заказчиком,
- Выдача компоновочного решения по объекту с оснащением технологическим оборудованием
- Согласование с Заказчиком (Шеф-поваром) спецификации (перечня технологического
оборудования),
- Составление пояснительной записки и подготовка пакета документации,
- Сопровождение согласования в инспектирующих организациях,
- Корректировка, в случае необходимости, технологической части проекта по замечаниям
компетентных инспектирующих организаций,
- Выдача предложения по оснащению технологическим оборудованием,
- Выдача привязок технологического оборудования к коммуникациям ОВ, ВК и Э.
Грамотный проект кухни заведений ОП разрабатывается с учетом выбранной концепции (формата), специфики заведения и ассортимента блюд.
От ассортимента блюд зависит какое оборудование будет использоваться, зонирование кухни, последовательность технологических операций.
Важные зоны для проектирования:

  • Цеха приготовления – мясной, овощной, холодный, горячий, кондитерский, и т.д. (в зависимости от специфики и направленности ресторана могут создаваться дополнительные цеха);
  • Моечный цех – зальной посуды;
  • Котломоечный цех - для кухонной посуды;
  • Раздевалка и туалеты – возможно отдельно для мужчин и женщин, сотрудников ресторана;
  • Склад для хранения продуктов – включая помещения-холодильники и профессиональное оборудование для кухни;
  • Кабинет шеф-повара;
  • Стафф-зона – столовая для сотрудников (при наличии места);
  • Зона выдачи блюд – включает в себя стойки для отдачи и выход в зал.
Чтобы максимально задействовать площадь кухни, мы предлагаем решения с использованием нестандартного оборудования по индивидуальным проектам.

Нестандартное оборудование

Специалисты нашей компании выезжают на объект и с учетом специфики помещения проектируют нестандартную мебель из нержавеющей стали, которая идеально вписывается в атмосферу вашего бизнеса и ваши площади.
Мы проконсультируем Вас и поможем подобрать необходимое оборудование и инвентарь, которые идеально впишутся в формат заведения. Мы предлагаем исключительно качественные бренды от известных производителей.
Процесс производства
нестандартного оборудования

Наши проекты

Почти в каждом проекте основная задача - максимальное использование помещения кухни
Учебное производство "Кофемания"
Расположен в г. Москва,
Индивидуальное исполнение
Учебное производство "Кофемания"
Расположен в г. Москва,
Индивидуальное исполнение
Учебное производство "Кофемания"
Расположен в г. Москва,
Индивидуальное исполнение
Ресторан "Twenty Two"
Расположен в г. Москва,
Индивидуальное исполнение.
Ресторан "Twenty Two"
Расположен в г. Москва,
Индивидуальное исполнение.
Ресторан "Хорошие люди"
Расположен в г. Великий Новгород,
Индивидуальное исполнение.
Ресторан Тануки Крылатское
Расположен в г. Москва,
Индивидуальное исполнение.
Ресторан Тануки Крылатское
Расположен в г. Москва,
Индивидуальное исполнение.
Ресторан Тануки Крылатское
Расположен в г. Москва,
Индивидуальное исполнение.
Кухня для vip-гостей
на стадионе "Анжи"
Расположен в г. Махачкала,
Индивидуальное исполнение.
Кухня для vip-гостей
на стадионе "Анжи"
Расположен в г. Махачкала,
Индивидуальное исполнение.
Кухня для vip-гостей
на стадионе "Анжи"
Расположен в г. Махачкала,
Индивидуальное исполнение.
Оставьте заявку на обратный звонок, чтобы мы могли ответить на ваши вопросы!
Made on
Tilda